Нет, я не стану

Дарья Ширяева
Нет, я не стану грубости терпеть,
Нет, я не стану мило улыбаться,
На обвиненья снова нарываться,
Нет, я не стану этого терпеть!

Кто право дал людей не уважать?
И, мнение по триста раз меняя,
Им лишь на это каждый раз пенять?
Не угадали, мол, порядок, место с краю…

Мне надоело слышать каждый день,
Что всё не так. Нападкам нет предела.
Мне надоела призрачная тень
Красивой жизни. Но не в этом дело.

Как можете Вы гордо утверждать:
В любом вопросе истинный умелец
Лишь я один – не думайте мечтать,
Что вас услышат, здесь лишь я владелец…?

Хотя на деле истина проста:
«Авторитет» и несколько словечек,
Распоряжений сотня, как с куста.
И это всё. Несчастный человечек…

Амбиций море – пониманья нет:
В работе люди – вот первооснова,
Их отношенье. Это не секрет!
Но снова грабли, снова, снова, снова…

                06 – 07 июля 2016 года. ©