На берегу

Надежда Фиану
Давай покидаем камни
В воду.
       Без разговоров,
Без размышлений, без споров.
Давай помолчим свободно.

Давай посидим на гальке -
Пусть волны ласкают громом,
И просто посмотрим на чаек,
Что кружат над водным простором.

Пускай нас кусает бризом
Мурашек по коже, свежестью.
Давай любоваться миром
С несвойственной безмятежностью.

Давай помечтаем безмолвно
О важном, о главном, о вечном,
Но только без разговоров!
Давай притворимся беспечными.

07/2016