во сне

Звук Дождя
Привидится во сне такая дрянь.
А после, поразмыслив, вдруг представишь,
Что все виденья ночи, только глянь,
Совсем как наша жизнь, кого обманешь?

В уродливых картинках есть резон.
Комичность ситуаций только ширма.
Меняются местами год, сезон.
А суть не ускользает, так, незримо.

Себя не узнаешь, какое там!
Какой-то переросток иль убогий.
Но сон исчезнет только и ты сам
Не сможешь устоять, трясутся ноги.