Не пытаться звонить

Александр Реков
Навеяно стихотворением "Позвони мне..."
Яков Баст
http://www.stihi.ru/2016/07/05/6930


Так тоскливо на сердце
И не с кем развеять печали…
Позвонила б тебе,
Но…расстались мы – что говорить…
Ты, конечно б, помог мне
Полезным советом вначале,
А потом вошел  в раж
И на жалось мне б начал давить…

Я поступки твои не сочту
За минутную слабость…
Но не стоит стучаться ногами
В закрытую дверь…
Я б, услышав тебя,
Проявила минутную радость…
Всё давно решено,
Потому не звоню я теперь…

Разошлись навсегда…
И не стоит опять нам встречаться…
Всё былое ушло –
Холодок поселился в душе…
А желанье, поверь,
Может просто желаньем остаться…
Я не буду с тобой  никогда –
Так решила уже…

Да,… возможно, мне жаль,
Что сковало морозами чувства,
Но тебя не хочу,
Даже если душе тяжело…
Не пытаться  звонить –
Это тоже большое искусство…

Написала стихи -
И, как будто, с души отлегло…