Ангел сладострастия

Данила Игнатьев
На дне. Как Горького герои,
Увы, в духовном плане говорю,
На мир я больше не взираю,
Лишь созерцаю, с жалостью, но кажется люблю.

Прожжен бокал, пронзен балласт,
Укрылся листьями малины. Пас.
Я сбросил чистоту, к лицу мне грязь как раз,
Как волку зубы, белке пышный хвост,
Друзья со мной играют в холокост,
Коль вечер протяну, пойду к ночи, ко дну,
Встречать давно забытый дым от страшных сказок.

Мне дорог этот мир, в котором сам себе кумир,
Объединяю траур, с ним же брачный пир,
Во льду смочив виски и спрятавшись от лун,
Теперь ты клоун, сбросивший с реки валун,
Привязанный к себе.

Во сне, в том мире, где нет пробуждения,
Мечтаю сам себе, стать кораблем спасенья,
Прочувствовав свою улыбку, зыбко,
И утвердится в кожаных руках, своих,
Что трогают щетину, с кожи сыпкой.

Как звон, детей невинных хор, услышат лисы,
То будет буря, что минула жизнь, после затишья.
Сквозь кожу, жалкую, что скрылась под водой,
Прорежутся глаза, у нас с тобой,
Покинем плоть, жидам оставим, всем ростовщикам -
Путь выбрали в скитаньях, золото последнее я им отдам,
И облекусь в вериги, черные, с небесной ржавчиной,
Став ангелом, черным, погибшим в одночасье, в сладострастии.