Истомные элегии внутри

Евгения Зайцева Кириченко
Истомные элегии внутри
Живящие лучины расточили,
На прели, худородные плоды,
Что душу талым соком не лечили.

И в жалобе пылали языки -
Понурости багряные кручины.
Казалось, уродилися стихи -
И в одночасье тихо опочили.

Поодаль грусти яблоки росли,
Дыханью возвращая, образ, силу,
Да так замедоносили они,
Что сладостным нектаром искусили.

Истомные элегии внутри -
Как нежено-высокий стебель лилий.
Тянулись водопадом до зари -
Каскадом восходящих к солнцу линий.
               
               
Живопись - Christian Schloe