Непогода

Ирина Черняк 2
         С дороги сбились ясные деньки,
         Надолго прописалась непогода.
         И властно треплет ветер гладь реки,
         Его пьянит разгульная свобода.

         Само с собою небо не в ладу,
         С депрессией в суровой схватке спорит.
         Деревья ветер долу гнёт в саду
         И гром его порывам эхом вторит.

         Цвета свои меняет небосвод,
         Расплывчаты,с предчувствием тревоги.
         Вдруг туча горьким плачем изойдёт,
         В её слезах залиты все дороги.

         Грохочут желоба под стоком вод,
         На что-то так разгневалась природа.
         И на посту не спит громоотвод,
         Для птиц сейчас нелётная погода.

         Под влагою нахохлились цветы,
         И лепестками вниз поникли розы,
         Предназначение их для красоты-
         Вновь будет цвет,не вечны грозы.

         Всегда не может мрачным быть восход,
         Заря в убранстве вновь для счастья зреет.
         И всё вокруг её прихода ждёт,
         За тёмно-серым явно розовеет.