Казино

Алиса Кострамская
Чёрный пиджак, печатка, сигара,
И дамы все от тебя без ума.
Крупье раздаст карты, на руках твоих — пара,
Опять этим вечером будет игра.

Все дамы, как кошки — шикарны, изящны,
И смотрят они на твою лишь игру.
Как здесь ты поступишь? Попытаешь ли счастье?
Победишь мастерством ли своим ты судьбу?

Но маски надеты, ты правда спокоен,
Тузы на руках — что тут правду скрывать.
Один раз ты «чекнул» второй раз ты «рейзнул»,
Теперь уж и выигрыш пора забирать.

И лишь напоследок, оставив сигару,
Взглянул ты на дам, что стояли в толпе.
Они улыбались, махали, шептались…
Дано победителем быть лишь тебе.