Мама, я живой!

Татьяна Андрушко
Мама, я живой!
Хочу чтоб ты знала,
Ты не напрасно собой,
Меня закрывала.
Пусть со шрамами,
От которых, не лечат врачи.
Я живой мама!
Слышишь, твой сын кричит!
Мама, я живой!
И от этого больно,
Лучше б остался с тобой
Навсегда я в том поле,
Не обливалось бы  так, кровью,
Сердце, которое помнит, помнит...
Я тоже, однажды уйду,
Но твой подвиг бессмертен!
Я о нем расскажу,
Своим внукам и детям,
Завтра в бессмертном полку,
Среди лиц офицеров,
Я твой портрет понесу,
Как один из примеров.
Видишь, как сын вырос твой –
Голова вся седая,
Мама, Я Ж И В О Й!!!
Про себя повторяю.
В память о подвиге, в память о силе,
Завтра цветы отнесу тебе
к братской могиле.
Может, и не тебе это...
ты уж прости,
мне не сказали, мама,
куда их нести...