Внимай

Андрей Корзин
Зеркало — есть пустота,
А её следствие отражение,
Всё вокруг суета,
Вселенское обморожение.

Остановись в полёте,
Попробуй на вкус цветок,
Пусть граней вы не поймёте,
Но ощутите электрический ток.

Реакция распада знакома,
Сегодня, возможно, четверг;
У зеркала глаукома,
И маленького принца кто-то сверг.

Однажды найдётся век,
Потерянный другим поколением,
Тёмный апрельский снег
Почувствует вдохновение.

Толпа, образуемая вакуумом,
Найдёт предел мечтаний,
Кот станет правдивым оракулом
Без всяческих пререканий.

И наконец падёт
Занавес из серебра,
И мир заживёт,
Как Адам без ребра.