Край ягеля и горицвета

Бурдон Ольга
В Край ягеля, и  горицвета бусин,
В свинцовых поцелуях облаков,
Навстречу я рассыплюсь звуком бубна
В кистях морошки из простора рукавов,
Алмазным шёлком малицы оленей,
Лебяжьей шалью тундровой судьбе…
Нет плача здесь о тех дровах в камине,
Не сыщешь сажи в чумном уголке...
Здесь перекрестья нет и рай не избран,
И круглолицее безденежье планет
В любви рассветно отправляет упряжь
На лаве солнца жизнью дать ответ