***

Алина Армушко
Поверь,я не скоро умру;
Любовь мне вовсе не помеха,
Её как жизни младшую сестру
Я воспою в своих куплетах.
Я расскажу о славной силе,
Что в двух живёт сердцах,
О той что проходит сквозь мили
И сливается в пряный вкус на губах.
Я расскажу как сухой лист прекрасен,
Что упал тебе в руки.
Я расскажу как любит старый ясень
Наших шагов тихие звуки;
Как любит плед тепло наших тел,
Как я люблю твоих духов аромат.
Погоди,это не всё,что сказать я хотел.
Я вспомню солнца закат
Что мы встречали когда-то,
Про нашу рощу расскажу,
Что любовью объята.
Теперь один в ней брожу...
Я помню как мы любили друг друга,
До боли,до пьянства в глазах.
Теперь в душе вьюга
Разносит любви нашей прах.
Такую любовь никому не сберечь,
Уходит юность,а вслед она
И за чередою ярких встреч
Приходит белая пелена.
Мы ведь знаем оба:
Любовь лишь счастья миг,
Остальное-душевная злоба
и сердца яростный крик.
Но я любил и снова полюблю
И страсть и робость найду
И тебя усердно молю
Также облегчить страду.