Настроение

Ирина Чернявская
В Красноярске пахнет Таем,
Пахнет отдыхом и летом.
И мороженое тает
На асфальте разогретом.
Солнце жарит нас на гриле.
Дайте ванну ледяную!
Тем, которые отбыли,
Не завидую - ревную
К каждой пальме и шезлонгу.
Dolce, dolce far niente!*
Подчиняясь чувству долга
И не гадя против ветра,
Днём шагаю на работу.
А во сне ловлю беспечно
Океанские красоты,
Но они сбегают вечно.

 *dolce far niente - сладкое ничего неделанье (итал.)