Из цикла Подпись к рисунку - Весна

Людмила Ванкевич
На картинке - юная весна
Отойти не может ото сна
Заспана, неприбрана но вот -
Потянулась, выгнулась вперед
И уже готова под капель
Бросить надоевшую постель
И пуститься в танец или вскачь
Будь что будет - хохот или плачь
Может, даже выстудит снежком
Может, хрустнет лед под сапожком
Но уже шумит, гудит в ушах
Вот и грозы майские спешат...
Как заметить в этаком чаду
Что гнездятся ласточки в саду
Что из почки выбился листок
Что течет последний вешний сок