977 Душещипательный стих

Яков Каган
Я рос в коммунальной квартире,
В соседях – девчонки четыре:
Галина, Ирина, София
И просто красавица Лия.

По кухне, единой для всех,
Катался задиристый смех
Галины, Ирины, Софии
И просто красавицы Лии.

И с каждой,  признаюсь уж вам,
Я ладил с грехом пополам
С Галиной, Ириной, Софией
И просто красавицей Лией.

А грех был совсем небольшой,
Творимый девчачьей душой
Галины, Ирины, Софии
И просто красавицы Лии:

Вниманье одна отвлечет,
Другая за зад ущипнет,
И тут уж изволь догадаться,
Кто это надумал щипаться:
Галина, Ирина, София,
А, может, красавица Лия?

Давно уже нет той квартиры,
Бесследно растаяли в мире
Галина, Ирина, София
И просто красавица Лия.

Но, если вдруг кто-то из них
Прочтет этот глупенький стих -
Галина, Ирина, София
А, может быть, даже и Лия,-

Пусть знают, что шлет им привет
Далекого детства сосед!
06.07.16