Памятью сердца

Владимир Баренбойм
Памятью сердца хранимых историй,
Мир загорается новой волной,
Вписанной в образ чарующей Торы,
Что приготовилась к песне большой.

Виденный проком познания истин,
Мир увлечения чудо нашёл,
Вдетых в напёрсток иголок корысти,
Что на душе разговор превзошёл.

Лёгким движением ветра сомненья,
Чудный мотив мне напомнил дорог,
Что на души приснопамятном мненье,
Ветер оставил, как день и острог.

А на священного духа рассказа,
Слышится совести яркий мотив,
Что исполняется ветром показа,
Как обращаемый облаком шкив.