Листок бумаги

Наиль Хамидуллин
Передо мною чистый лист.
Дневник печальных откровений.
А звёздный мир на небе чист.
И я-давно уже не гений.

Я перечислю этажи
И закоулки подсознанья,
Где оживают миражи
И слушают мои заданья.

Что будет?Я не знаю сам.
Слов ряд нелепо ляжет в строки.
И затоскуют по лесам
Живущие вблизи сороки.

От жизни ничего не жду.
До срока всё уже известно.
А что душе гореть в аду,
О том и знать неинтересно.
                7-07-2016