Славянску посвящается

Елена Мыцык Гуреева
Стихи не пишутся. И песни не поются.
И музыки не хочется совсем.
Когда вокруг людские слёзы льются,
А чья-то жизнь висит на волоске.

Когда летит на голубом просторе,
Стальная птица, что она несёт?
Быть может обожжет вас кровью.
А может в этот раз и пронесёт.

Когда старик заплачет над старухой,
Которая не встанет никогда,
Когда родители своих детей хоронят,
А дети сироты остались без отца.

И просыпаешься со страхом,
И ищешь новости. А вдруг настанет мир?
Чтоб выходить спокойно на работу
Из обжитых домов или квартир.

Но каждый день несёт разчарование,
Опять убили, ранили опять,
Там дом разбили, детский сад, больницу,
В подвалах люди попытаются поспать.

Там дети плачут от разрыва мины,
От шума самолёта, треска АКС.
На улицах такие страшные картины,
Не слышит боли нашей "родное"  ЕС.

Ведь это не у них в людей стреляют,
Ведь не у них завёлся черный ворон,
Друг друга убивать тут заставляют,
И не у них в душе всё отдаётся стоном.

Дай Боже силы пережить всё это,
Дай силы, Господи, спаси и защити.
Дай радоваться утренним рассветам,
И не свернуть нам  с твоего пути.