Спит Донбасс

Елена Мыцык Гуреева
   ...  перемирие на Донбассе...

Неужто  на Донбассе наступила тишина,
Не слышны взрывы. Замолкли канонады залпов,
Симфония ночных сверчков в траве слышна,
Ну на конец-то выходной у адских "Градов".
Сегодня мирно спит мой родненький Донбасс,
Сегодня спят старушки, выспятся детишки,
Не прячась в погреб, может быть в подвал,
Заснут в своей кроватке, обнимая мишку.
И утром - радостная тишина.
Совсем как раньше. Даже спит будильник.
Сижу, проснувшись по привычке рано у окна,
Засунув в чашку с чаем кипятильник.
И все же гложет где-то страх внутри.
А вдруг всё это не надолго? Сердцу больно.
Прошу, солдаты, не нарушайте этой тишины.
Сегодня спит Донбасс (тс-с-с...............
.........................).Пусть выспится спокойно.

6.09.2014