Зной

Зинаида Пигузова
Мне  было грустно и смешно,
Искать уснувшие напевы,
Как жаль, что все теперь прошло,
Все безвозвратно улетело.
А где-то тихо плачет лес,
Трава от солнца изнывает.
И ждет дождя, как дар небес.
Но дождь о зное забывает.
И солнце-свет, и дождь-вода,
Казалось надо им ужиться.
Есть день, есть, ночь, сплошная тьма,
Им не дано договориться.
Как долго ноет жаркий день,
За ним проходит быстрый вечер.
И исчезает чья-то тень,
И время ускользает в вечность.
04.07.1999.