Осень

Елена Мыцык Гуреева
Красный, багряный, желтый, оранжевый...
Падают листья, как радуги цвет.
Смотришь там дерево было нарядное,
Ветер подул и листвы больше нет.

Пахнет пьяняще в сосенках малых,
Дятел стучит где-то там вдалеке
Клин догоняет журавлик отсталый,
Верба склонилась ветвями  к реке.

Дождик пройдет - видишь гриб появился
И за собою семейство зовет
Хочет чтоб им грибник поклонился,
Коль не грибник, значит ёж увезет.

Что может краше, чем осень в наряде?
Разве весна как соперница ей.
Пусть лес зима белизною украсит,
Лето одарит дыханьем полей.

Как не любить эти Божьи творения
Когда замирает невольно душа.
Жаль это тленно и это так временно...
Но все возвратится опять не спеша.      
 27 сентября 2012