Размышления у окна

Елена Мыцык Гуреева
(Посвящается людям-инвалидам)

Проходит день за днем и год за годом,
Но видно моя участь такова,
Что я невольно выбрала природу,
Но только не природа выбрала меня.

Я вижу как вокруг природа оживает,
Когда приходом радует весна,
Она листвой деревья одевает,
А аромат садов сведет сума.

Вот, летом в пухе тополином
В ветвях скрывается гнездо
Там селится семейство воробьиных.
Всё видно мне в свое окно.

Я вижу как природа увядает
А день ленится дольше нам светить,
Всё очевидно  - осень наступает
Да, время так безжалостно летит.

Вот выпал первый снег, снежинки тают
Я выставлю в окно свою ладонь
У всех снежинок жизнь короткая такая,
Растают на глазах их только тронь.

Проходит день за днем и год за годом,
Но видно моя участь такова...
Как жаль, что я невольно выбрала природу,
Но только не природа выбрала меня.    
     18 октября 2012