Дорога длинною в жизнь

Елена Мыцык Гуреева
 (Посвящаю своему сыну)
Родился человек и слава Богу!
В него вселилася душа.
Постелим в жизнь ему дорогу.
И пусть идет по ней ребенок не спеша.

Пусть скажет слово первое свое он.
И сделает малюсенький свой шаг.
А смех его звучит, как колокольца звон.
Иди вперед, малыш, не надо пятится как рак.

Смотри.Упал, заплакал, встал, смеется.
Вот так и  в жизни будет с ним потом.
Так пусть ему удача улыбнется.
Порог у дома - первый стартодром.

Уже глядишь мальчишка- первоклашка.
Тетрадки первые, дневник, букварь,
Рисунки - домики на промокашке
И слово нецензурное пополнило словарь.

Пацан пришел домой - синяк под глазом,
Штаны в грязи, порван рюкзак.
Да не ругай его , а вспомни лучше сразу,
Ты тоже в детстве не бывал без драк.

И полетели классы-годы очень быстро,
Вот только первый был.  Девятый за спиной.
Ну не был сын твой книжкогрызом.
Зато как вырос, вырос твой родной.

Звонок последний прозвенел уныло.
И за спиной остался школьный двор.
И сердце что-то там затеребило.
И зазвучал о новой жизни разговор.

О том куда  и где учится дальше,
Что выбрать и какой дорогою пойти,
Найти друзей , чтоб не было бы фальши,
Да чтоб не сбиться с верного пути.

Уже диплом в руках, иди сынок работай.
Хоть бы тебе с работой повезло,
Познаешь ты житейские заботы,
Твои дела напомнят домино.

Коль будешь ты с умом и честно пробиваться,
То всё ,, по маслу'' будет у тебя,
Но если будешь ненароком спотыкаться,
Да, можно обмануть другого.  Обмануть нельзя  себя.

А вот и свадьба уж не за горою.
Марш '' Мельденсона'' громко проиграл,
Мы так гордимся сын тобою,
Что по щеке от радости течет слеза.

Пусть будет жизнь твоей семьи счастливой,
Ведь ты родился под счастливою звездой,
Чтоб вы ошибок наших не вторили,
Будь ты всегда везде самим собой.

А мне с отцом хотелось напоследок,
Еще одно желанье загадать,
Чтобы хотя бы где-то через годик,
Мы с ним смогли бы радостно сказать:
''РОДИЛСЯ ЧЕЛОВЕК И СЛАВА БОГУ.........''      
 11 января 2013