Родителям посвящается

Елена Мыцык Гуреева
 
Мне сегодня приснилась моя мама,
Так давно мне не снилась она,
Вся  до боли  такая родная,
И до слез вся  такая далекая.

Где ты там в облаках иль у Бога?
Посмотри на меня свысока,
Нет обратной от Бога дороги,
Не вернешься сюда никогда.

Лишь во сне ты меня обнимаешь,
Прижимаешь к себе горячо,
Как мне плохо порой, ты не знаешь
Не подставишь мне в жизни плечо.

Не подскажешь как жить, не научишь,
И не дашь материнский совет,
Когда встречу любовь, где ты будешь
Какой дать мне парнишке ответ?

Не увидишь ты как твои внуки ,
Подрастают и в школу пойдут.
Не положишь подарки у елки,
Не спечешь к дню рожденья им торт.

Если б знала, как хочется в гости
Всей семьёю ворваться на чай.
В гости к маме и папе тоже,
Открывай шире дверь и встречай...

Только это в мечтах или грезах,
Как назвать этой жизни мираж,
Не увидишь мои ты  слезы,
Не подвластен от Бога метраж.

Возвращайся  во сне не надолго
И во сне иногда обнимай,
Да, отца не забудь прихватить по дороге.
Приходите во сне. Обещай.

19.02.2013