Тебе Якутск

Елена Мыцык Гуреева
Якутск, Якутск, скольких людей ты повидал,
И сколько судеб здесь переплеталось,
Я думала не станешь мне родным,
Как жаль, что сильно так я ошибалась.

Кого ты только у себя не принимал
Украинцы, татары, русские, узбеки.
Для многих домом ты родным невольно стал,
Стекались все сюда как к морю реки.

Как мне хотелося назад на Украину,
Вернуться в отчий дом, к родным, друзьям.
Теперь я с сожаленьем вспоминаю ЯкутИю,
И иногда я в снах бываю там.

Порою снится, что несет в высь самолет,
Через Урал, тайгу и реки,
Встречает снежный радостно аэропорт,
И отчий дом на его фоне меркнет.

И если спросит кто-то у меня:
"Ну чем тебя Якутск прельщает?"
Я гордо всем отвечу не таясь:
"Союз Советский мне напоминает".

В Якутске люди ну совсем не те,
Какие-то особые, другие,
За тыщи километров от семей
Становятся друг другу все родными.

И снова снится сон, лечу я в самолете,
И встретит меня скоро заснеженный Якутск,
И северным сияньем дорогу он подсветит,
Как жаль...    внезапно я проснусь...
           февраль2013