Гимн Якутску

Елена Мыцык Гуреева
Припев:
Тебе Якутск,  пою я эту песню,
Тебе Якутск, пою я этот гимн
Как жаль, что мы давно уже не вместе,
Но где-то там в душе всё ж вместе мы. 
      
 1 куплет:
Ты где-то в моем сердце оживаешь,
Картинки снежные мелькают в голове,
А время-память их, невольно заметает,
Но все же иногда ты снишься мне.

Припев:
Родной Якутск, тебя я вспоминаю,
Тебе,Якутск, пою я этот гимн
И мысленно к тебе я  прилетаю
И помню я тебя совсем другим.

2 куплет:
  Я помню всех соседей и знакомых,
Наш ДСК и свой ремонтный цех
Володя, Витя, Юра ,живы все здоровы.
Жаль Коли вместе  с нами нет уже.

Припев:
Тебе Якутск пою я эту песню,
Тебе Якутск пою я этот гимн ,
Как жаль что мы давно уже не вместе ,
Но где-то там в душе всё ж вместе мы .

3 куплет:
Года промчались, все мы постарели
И голова покрылась сединой,
А помнишь вечером в общаге,
Мы под гитару пели "Надежда''-была компас наш земной.

Припев:
Родной Якутск тебя я вспоминаю
Тебе Якутск пою я этот гимн
И мысленно к тебе я  прилетаю
И помню я тебя совсем другим.

4 куплет:
Сюда в Якутск слетались кто откуда
Со всех концов большого СССР
Летели в этот город, надеявшись на чудо,
А кто-то убегал от всех проблем.
И все равно кто ты якут,чеченец,
Украинец, ингуш, бурят,  татар,
Мы все  внесли в Якутск
Хоть часть своей культуры,
И он для многих домом тоже стал.

Припев:
Родной ЯКУТСК, тебя я вспоминаю,
Тебе ЯКУТСК пою я этот гимн,
И мысленно к тебе я часто прилетаю
И помню я тебя совсем другим.

5 куплет
Как мы старались к дому возвратиться
Припасть щекой к земле и.....обомлеть
От мысли что душа, твоя опять стремиться
В Якутск далекий снова улететь.

Припев:
 К тебе Якутск мы все опять вернемся
Кто в самолете, кто-то в мыслях и в сердцах.
Тебе Якутск, сегодня так  поется
Гитара как звучит в моих руках.
09.03.2013.