На злобу дня

Елена Мыцык Гуреева
 
Сказала правду-не поверили,
А скажешь ложь-поверят сразу,
Как в этом мире все запутанно.
Эх, жизнь, какая ж ты зараза.
Обидеть просто, тяжело просить прощение,
Забыть обиды трудно и не получается.
Сижу, пишу свое стихотворение.
И почему со мною так случается?
Как хочется от всех бежать и скрыться,
В лесу глухом зарылась бы в листву.
Мне б каплями росы умыться
И смыть с себя сердечную тоску.
Потом бы встала, закричала что есть силы.
Ой, не спугнуть бы мне зверьё и вороньё.
И побрела к дороге, возвративши силы
И наплевала  на обиды и вранье.
           8.11.2013.