Я ненавижу ложь...

Елена Мыцык Гуреева
Я ненавижу ложь ради спасения,
Ради того, чтобы предстать почище,
Быть может это только мое мнение,
Сказать ведь правду - нужно сильное терпение.

Я ненавижу многие пороки,
Что проявляются потом после рождения,
Не те запоминаем в жизни мы уроки.
Не в этом наше в мире назначение.

Рождаемся  мы с чистотой хрустальной,
И начинается наш путь тернистый,
Идем по жизни мы дорогой дальней,
И освещает путь нам свет лучистый.

Потом мы впитываем всё, как губка
Лишь сердце -фильтр всех наших недостатков,
И если закупорена в нём трубка,
Мы получаем ложь в виде придатка.

Я ненавижу ложь ради спасения,
Ради того, чтобы предстать почище,
Быть может это только мое мнение,
Услышать правду - нужно сильное терпение.   
          
10 февраля 2014