50art Воспоминание о г. Пушкине

Давид Таращанский
               
 Воспоминание о г.Пушкине
В Ленинграде без прописки на работу не берут.
Есть работа, Вы нужны нам,обратитесь в гистадрут.
Целый месяц я мотался и надежду не терял.
Наконец нашёл работу,и прописку- и на долго
В Ленинграде я застрял.
Прописали в Павловске, в общежитии
Без права на жилплощадь.
В царской конюшне рабочие жили-
В стойле где раньше стояла лошадь.
А в прекрасных Тереоках,
Что нам фины подарили,
Мы у Мериной сестрички
По приезде годик жили.
Мой маршрут- пешком к вокзалу
Там на электричку до Финляндского вокзала
Пересадка на трамвайчик, целый час сидишь
Как зайчик.В те далёкие года ещё не было метра.
 продолжение
                Автор картины-Давид Т.
                Canvas panel. Oil. Size-16"x20"