Букашка на ладони

Людмила Станева
Пригрев букашку на ладони,
не сбросишь наземь просто так,
не отмахнёшься, не прогонишь:
пусть не сородич — но не враг!

Листочек выберешь помягче
и, под брюшком пощекотав,
поманишь новою удачей,
букашьей жизни не поправ.

И как она тебя покинет
не важно: влёт или ползком.
Твоя ладошка не остынет
и с новым встречным ветерком

приют и взлётную площадку
в ней новый путник обретёт;
и, будто бы играя в прятки,
тебя нарочно не найдёт.

Но лапки маленького чуда
тепло рассеют, как пыльцу.
И станет солнечнее всюду.
И станет радостней Творцу.