Обращение к человеку

Хохлова Татьяна
Человек, встряхнись и оглянись!
Ты ж не зверь, не волк ты и не рысь.
Новым, добрым взглядом окунись
В бездну неба, в благостную высь.
Посмотри внимательно вокруг
На творенье разума и рук.
Очевиден умственный прогресс,
Вся Земля испытывает стресс:
Помутнели воды бурных рек
От твоих стараний, человек.
Агрегаты в звездный встали ряд,
Нет уж веры в летний звездопад.
Толи режет ночь метеорит,
Толь ракета, падая, горит.
Сокращай оружия запас,
Чтоб огонь любви в тебе не гас
К людям, к жизни, к звездам, наконец,
Уважай биение сердец.
То, с чем ты воюешь до сих пор,
Разрешит естественный отбор.
Ведь ничто не вечно под луной.
Сроки жизни нам даны с тобой.
Предки жили, мы теперь живем,
А потомкам шансов не даем...
За богатством гонишься ты зря,
Непомерной алчностью горя.
Драгметалл расплавится в огне,
Если быть -- не дай же Бог! -- войне...
Ведь от бомбы ядерной одной
Расколоться может шар земной.
Поутратил силы даже он,
Разрыхленный весь, как поролон.
А дороже жизни на земле
Лишь сама Земля,поверь же мне.
Человек! О гений! О кумир!
Сохрани же на планете мир!!!