не нашёл я покоя

Бабаев Дмитрий
Не нашёл я покоя в людях,
Не нашёл я покоя в любви.
Все ушло, ничего не будет -
Только пресная жизнь впереди.

В сердце пусть надежда тлеет
Я в итоге.. её задушу.
Солнце кожу уже не греет,
Но и смертная грусть по плечу.

Было всякое, было много:
И надежд, и желаний, и бед,
И усилий, завидных итогов -
Только в сущности всё это: бред.

Не прожить по законам Божьим
В мире словно ушедшим во тьму.
Вместо света, - укутаны ложью
Души чистые в вечном плену.

6.07.2016