о суете

Саша Симбирский
Мирская суета накрыла тенью настроенье.
В свою пучину тянет каждый день.
Быть может этого не будет в воскресенье?
Наверно дело не в названье, и это тот же день.

Мы можем в понедельник сделать праздник.
Вот только бы избавиться от суеты...
От суеты, которая внутри, неугомонной как проказник.
Она мешает нам дышать, и слышать пенье соловья.

Бросать дела ведь мы не можем - назовется ленью.
Пусть будет суета, и дел пусть будет целая бадья.
Нам этого не изменить, но делать их мигренью...

Когда ты делаешь, в процессе - не отделяй себя от бытия.
И ты услышишь птицы пенье,
И ты увидишь прелесть жития.
Носи с собою праздник в сердце, тогда уйдет и суета.