Мамины слезы

Маштакова Ксения
Я могу простить все:
Все уловки, все враки, курьезы,
Но одно никогда не сумею-
Это мамины слезы.

Моей мамы, что в голод,
Мне последний кусок отдавала,
И в холод-мороз зимою,
Укрывала меня одеялом.

Моей мамы любимой,
Что жизнь подарила и радость,
Моей мамы родной,
Что все дни превращала мне в сладость.

Моей мамы, чья нежность
Баловала меня ежедневно.
Не замечала невзгоды я
И лица ее тусклую бледность.



Не позволю обидеть ее
Мою мать, мое счастье, кровинку,
Ты поспорить посмей-ка со мной,
Мне бить людей не в новинку!

Я могу простить все:
И предательства и угрозы.
Но одно никогда не сумею-
Это мамины слезы.