Небосвод

Лилия Ким 2
На небосводе множество примет,
Чтоб жаркий летний день считать удачным:
Закатным мягким солнцем обогрет,
Он выглядит спокойным и прозрачным.

Вечерняя агония прошла,
Нет лихорадочно-багровых пятен,
Светило завершило все дела,
 А воздух и прохладен, и приятен.

В его далёкой тайной глубине
Уже мерцают искорки вселенной,
Ещё не различимые вполне,
Но близкие натурам вдохновенным.

Пройдут мгновенья – и захватит дух
От россыпи сверкающих творений,
И насладятся зрение и слух
Симфонией небесных откровений.

Освободившись от дневных забот,
Я в память заношу картину эту:
Ночной необозримый небосвод
И сказочных созвездий силуэты.
               
              07.07.2016 г.