Мой Дальний Восток

Маргарита Тесля
Я скучаю по дому родному,
А,точнее,по родным местам.
Я родилась на Дальнем Востоке,
И большую часть жизни жила там.

Мне не хватает этих дремучих лесов,
И шелковистой травы под ногами.
И,как прежде,над моей головой
Полёта Хвостоносца Маака...

Этот синий отлив на чёрных крыльях...
Я бы хотела так же летать!
И мой полоз-Амурский полоз,
Как же я люблю тебя!

Мне бы поймать ещё раз карасика,
И почувствовать вкус настоящей ухи,
Побродить за грибами полчасика,
Но это теперь лишь мечты.

Простор этих мест широк,
Всего этого я не найду нигде.
Я мечтаю ещё хоть разок
Искупаться в Амур-реке...