Жена чужая - слаще

Сергей Пехтерев
Притча нам говорит:
                В стародавнее время
Раз задумал Господь мир земной сотворить.
Но решил:
           - На Земле однородное племя
Из одних мужиков будет жить…
                И лепить
Начал десять людей,
                десять славных Адамов.
Всем он душу вдохнул, ремеслу научил.
И живут все в раю без скандала, без драмы,
Славя Господа, трудятся все в меру сил.
Землю пашет один, хлеб для всех убирает.
А второй рыбу ловит, штаны шьёт другой, -
В общем, все при делах,
                жизнь там не замирает,
Но бывает, однако, что скучно порой.
И решили Адамы идти с просьбой к Богу:
- Подскажи нам, Господь, как нам скуку прогнать?
Бог их выслушал, после, подумав немного,
Порешил Он для лепки всем глину раздать.
- Пусть всяк слепит себе, по подобью, подругу.
А какую?
          Решайте своей головой.
Тот худую, тот полную лепит супругу,
Этот длинную лепит, малявку другой…
После этого Бог, в них вдохнув жизнь земную,
Вынес сахар на блюде, Адамам сказал:
- Всяк возьми по куску, угости дорогую,
Чтобы сладкую жизнь из вас каждый познал.
Все так сделали.
              Только Господь смотрит гневно:
- Среди вас кто-то плут, взял он лишний кусок!
Я одиннадцать клал, чтоб узнать вашу верность.
Все молчали.
           Тогда Бог, забрав жён, изрёк:
- Коль не хочет никто признаваться, -
                вот слово:
Жён я перемешаю, раздам наугад.
А меняться – не сметь! –
                всем сказал  Бог сурово.
Прошло время немного и в жизни разлад
Наступил.
              Девять славных Адамов
Стали думать, что слаще жена – не его.
И лишь только один знал суть этой всей драмы,
Тот, кто взял два куска, совершив плутовство.
Знал, что женщины все одинаковы в мире,
Потому что кусок он второй проглотил,
И жене не отдал, - жизни нашей сатира…
Вот за это Господь людям рай запретил…

2016г  6 июля