Непаханые поля

Наталья Кириенко 2
Песне б моей взлететь жаворонком
Над непаханом полем
Где когда-то трудился
Мирный народ,
Солнышко ясное
Встретить с поклоном
И защитить украинский
Рабочий народ.
Они трудом заслужили
Мирного неба,
Чистого поля,
Без мин и растяжек-
Труд хлебороба
И без них очень тяжек.
Чтоб хлебом страну накормить
Им надо рано вставать
И поздно ложиться,
За жизнь и труд хлебороба
Буду всем сердцем молиться.
Сколько надо воды
В реке убежать,
Сколько раз в небе
Звездам сиять,
Чтоб дождаться конца войны?
Чтоб из окопов и танков
К тракторам и полям
Возвратились они.
Чтоб дым от горящих полей
Забыть навсегда
И хлебороба не коснулась беда,
Чтоб слезы только
От радости были,
Вражду украинцы забыли!