Лето пахнет мятой

Марина Ожерельева
Лето меняет платья
И каждый день духи
То розами пахнет, то мятой,
А ночи теплы и тихи

Кудри завьёт роскошные,
Песни поёт соловьиные,
Там, где луга не скошены
Цветы нарисует дивные.

Её сказка ещё не придумана,
Её песня ещё не спета,
Оно милое, нежное, умное,
Солнцем ласковым обогрета.

Летом так хорошо спишь,
Только короток жаль срок
В девяносто рассветов лишь,
Но грустить, будет ли толк...

Оно платья свои доносит
И уйдёт - никого не спросит...