Ты не плачь, не грусти обо мне!

Игорь Белкин
Ты не плачь, не грусти обо мне,
я живу в голубой тишине
и снимаю звезду за звездой
для последней любви молодой.

Здесь ни звуков, ни шорохов нет
и очерчен любой силуэт
чётким контуром прожитых лет
с обязательной гаммою бед.

Здесь забвение, я не пою,
не хочу захлебнуться в раю
ни кипящею бездною слов,
ни тобою, былая любовь!

Дни плывут, распустив паруса,
на оливковых ветках роса,
целомудренно, терпко вино
и отборно для хлеба зерно.

Ах, да это, поверь, пустяки,
нет иного близ Леты-реки,
не грусти, дорогая, не плачь,
время – самый искусный палач.

И целитель…
К нему обратись,
попроси себе вечную жизнь
и, любовью скитальцев пьяня,
проживи без меня, без меня!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»

К изголовью нелюбви
на непостоянном ложе
тени прошлого зови,
пусть они её тревожат
первозданностью своей,
светлым головокруженьем…
Ах, как много тех теней
за костром самосожженья!

Ночь длинна, на небесах
чуть потрескивают звёзды,
время истекает в прах,
возвратить его не поздно,
но… опять вмешалось НО:
по физическим законам
возвратить не суждено
юношескую влюблённость.

Всё равно зови, мой друг,
будоража воздух стылый,
видишь – мёрзнет на ветру
не портретный образ милой,
и не тень она, а явь,
ты не снишься ей изгоем,
так что очень не лукавь,
заменив любовь другою!
«»»»»»»»»»»»»»»