Кошке Сонечке

Светлана Бычко
КОШКЕ СОНЕЧКЕ

Я сегодня друга потеряла,
Милого, пушистого, родного…
Кошка очень тяжко умирала,
Не забыть дня горького такого.

Столько лет дарила мне общенье,
Столько ласки, радости давала.
Как в своей душе найти прощенье?
Жизнь в любимом тельце угасала.

Плакала, скорбя в своём бессильи,
Навсегда пред Богом я в ответе.
Виновата в том, что очень сильно
Так любила, как лишь любят дети.

Пусто в комнате, забыть не в силах
Милую, любимую зверушку.
Вспоминаю образ, что любила
И слезу роняю на подушку.

Боль пройдёт, забудется, отпустит,
Смерть не разбирая всех уносит.
Но в душе навек комочек грусти
Не удастся мне, я знаю, сбросить.