Не страшит жизни закат

Светлана Бычко
НЕ СТРАШИТ ЖИЗНИ ЗАКАТ…

Сколько хожено,
Перехожено
В моей жизни
Различных дорог.
Получила ли
Что положено?
Отбыла ли я
Жизни острог?

Сколько слёз моих
Горьких пролито,
Позади много
Тяжких утрат.
Но зато очень
Много понято,
Не страшит меня
Жизни закат.
Есть силушка
В сердце великая,
Ещё много
Смогу написать.
Пред святыми
Предстану ликами,
Чтоб прощенья
Душе умолять.

Образ чей-то
Изредка вспомнится
И взгрустнётся
Порою до слёз.
То молодость
В душеньке томится
Под избытком
Давнишних грёз.