Я глядел в горизонты зеленые

Брук Ветер
Я видал тебя, Русь - первозданную,
Всю такую, какая ты есть,
Красоту, по полям распластанную,
И лесную, дремучую спесь.

Я глядел в горизонты зеленые,
Я ощупывал водную гладь,
Солнцем, копны твои, опаленные,
Я, в поля, приходил обнимать.

Я твоими дорогами хаживал,
Чтоб везде полной грудью вдохнуть,
Кто б меня от тебя не отваживал,
Не окончится мой к тебе путь!