Здесь, на земле Смоленской

Брук Ветер
Я уезжаю, до свидания Москва,
Ждут впереди меня Смоленские закаты,
И облака, и разливная синева,
И грозовые, среднерусские раскаты.

Меня укроют от забот, мирских, леса,
Меня обнимет, долгожданно, Русь живая,
Наперебой оглушат птичьи голоса,
Свой дивный край, любовью птичей воспевая. 

Великий Днепр, по теченью подмигнёт,
Ну, что там эти разные парижи,
Здесь так по-русски, чинно, жизнь течёт,
Здесь, на земле Смоленской,
к Господу - поближе!