Лечу

Александр Кашлев
Я сквозь мир лечу стрелой -
Вечность
             выстрелила  мной
С траекторией в сто лет.
Время -
            словно арбалет
Руки в стороны тяну
Мне б зацепочку,
                одну
Ухватиться бы чуть-чуть,
Да немного повернуть,
Снизить скорость,
                хоть на треть,
До излёта замереть
Лет на сто,
                не навсегда -
Что для вечности года?
Жизни выпитый
                стакан,
Поднести под этот кран
И наполнить
            до краёв
Вот
      желание моё!
Но такого не дано,
Жизнь,
          конечно
                не кино
Я, завидуя стрижу,
Распластался
                и лежу
На некошеной траве,
С муравьём на рукаве
Щурясь
            яркому лучу,
В небо синее
                лечу...