лето

Юрий Петрусевич
Комары, клещи, слепни и оводы,
Аллергия на всякую дрянь
Достают нас без всякого повода.
Говорим этой дряни:" Отстань".

И ругаем без всякого повода,
Выбирая слова неприличные.
Но, одарит нас Лето вином,
Вином леса, вином земляничным.

Ты вкусила его аромат,
Иван-чай дразнит красным  цветом,
Липа манит рабочих пчёл,
И ты, снова, влюбилась в Лето.

Солнце падает за горизонт,
Зной уходит, глаза звёзды радуют.
И плевать на дурных комаров.
Тешит Лето вечерней прохладою.

На реке густой дымкой туман
Молоком застилает сознание.
И ты веришь, что всё не обман,
Нажимай же на кнопку "ЖЕЛАНИЕ".

Захотелось романтики? Ладно.
Будет сделано, не удивляйся.
Ждёт в палатке нас спальный мешок.
Хватит думать, быстрей раздевайся!