Футбол и шампанское Басня

Евгений Сайковский2
                Футбол и шампанское

                Басня

                Ведро шампанского на стол,
                Крутые у богатых нравы,
                Давно согласны, что не правы,
                Насмешка бизнес, не футбол,
                Играть и побеждать, а мы лукавы,

                Не кончена за титулы борьба,
                Болельщиков упрёки справедливы,
                Травы зелёной частые поливы,
                Без повода привычная косьба,
                Кальян и девушки красивы,

                Как по дороже Родину продать,
                Под гимн как мотыльки беспечно,
                Жизнь каждого короткая, не вечна,
                В футболе смыслов не искать,
                Большие деньги хороши, конечно,

                Их смене некогда ходить в кино,
                Планшеты, тренировки и уроки,
                Растут, мужают, испытаний сроки,
                Не привлекает поражения вино,
                Матрёшки, песен караоке.

                07.07.2016г.