Со мною вот что...

Ирина Федосеева
"Сначала из дома ушли тараканы,
шушукались с вечера где-то за печкой,
а ночью исчезли внезапно и странно,
включая детей, стариков и увечных. " http://litset.ru/publ/29-1-0-469

Со мною вот что приключилось,
Такое вам, друзья, не снилось,
Сбежали вдруг порою лунной
Все тараканы от меня.
Ах, боже мой, какое горе,
Наверно, кинусь вскоре в море,
Не жить, не жить мне слишком умной,
Без тараканов жизнь кляня!
*
С тобою вот что приключилось,
Ах, нет, такое нам не снилось!
Нам жаль тебя, терпи, подруга,
Вернутся, может, в свете дня!
Но ты пока останься дома,
Не дай... случится что с тобою,
А вдруг от нового недуга
Мы потеряем всю тебя!
*
Со мною вот что приключилось,
Сегодня утром мне приснилось,
За тараканьей стаей следом
Душа летела на закат!
И пела горестно-унывно
Над стылой брошенной могилой
Тоска – старуха... Эй, ну где ты?
Мы были в отпуске… Ты как?
*
С тобою счастье приключилось,
Такое Пушкину не снилось,
Как тараканы улетали
Из дома в дальние края!
Пойдем, пойдем, скорее справим
Момент великий – тараканы,
Чтоб никогда не покидали -
Без них тоска из бытия.
Ляля-ляля-ляля-ляля...