Офисный планктон

Александр Тверской
Народец в офисах сидит,
По-нашему – в конторах.
У каждого второго взят кредит
И у знакомых займов ворох.

Никчёмный офисный планктон
Способен на нахальство.
В Мобиле с вызовом рингтон,
В речах одно бахвальство.

И к чёрту некого послать,
Кругом большие шишки.
В башке у многих секс, кровать,
Да тёмные делишки.

В глаза пускает пыль другим,
Кичится крутизной,
Не стул, а кресло есть под ним,
Но пусто за душой.

Машина старая скрипит,
Сборка – день вчерашний.
Опять придётся брать кредит
И этим злить домашних.

Мечтает каждый фруктом стать
Арбузом иль бананом,
Но про себя не хочет знать,
Что он слывёт бараном.

А как хотелось бы пожить
На зависть всем холопам.
Хотелось в банке бы служить,
Да всё, видать, прохлопал?

Я тоже  выходец из них,
Но в корне непохожий.
Хоть чист души моей родник,
Для них – не вышел рожей.

Я был не их, мешал я им
И был другой закваски.
Я жил по правилам иным
И вылетел из «сказки».

              *  *  *

Проходит сто и двести лет,
А жизнь в конторе по примете:
Счастливый вытащил билет
Тот, кто вращался в высшем свете.