Страна воровала помалу, помногу

Александр Анайкин
Страна воровала помалу, помногу,
Но к счастью всеобщему топали в ногу.
Тащили повсюду, терзая отчизну,
Но с песнею бодрою шли к коммунизму
Строители фата-моргана великой,
Где даже великие были безлики,
Когда доставали себе втихаря
Под марши бравурные с криком «ура»,
Кто краски, кто доски, а кто ветчину.
Но, мы и воруя, любили страну,
Мы все патриоты, да, все как один,
Но есть же семейство, есть дочка, есть сын.
Причина резонна, оставьте мораль,
Я душу, ей Богу, клянусь, не марал.
Мы просто тащили, кто сколько ухватит,
Страна ведь большая, её на всех хватит.
Мы просто крутились, где каждый как мог.
Не наша вина, что безгрешен лишь Бог.